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Consumo de vinho diminui mortalidade


Baseado na dieta mediterrânea:

1 - Consumo moderado de vinho.
2 - Baixo consumo de carne vermelha.
3 - Alto consumo de vegetais.
4 - Alto consumo de frutas e nozes.
5 - Alto consumo de gorduras monoinsaturadas.
6 - Alto consumo de cereais.
7 - Alto consumo de legumes.
8 - Baixo consumo de laticínios.

O consumo moderado e regular de vinho tinto foi o ítem que mais contribuiu para reduzir a mortalidade em comparação com outros 07 ítens da dieta mediterrânea.
Os efeitos benéficos do vinho se devem ao álcool em si e a presença dos flavonóides da uva.
Pesquisas comprovam que o álcool aumenta o HDL, chamado o bom colesterol.
Os flavonóides, por sua vez, têm forte ação antioxidante, capaz de proteger as artérias.
Além disso, a bebida promove a elasticidade dos vasos.
Mais os especialistas concordam que os benefícios observados só ocorrem dentro de um contexto que leve em conta uma dieta adequada, com alimentação saudável, atividade física e controle do estresse.
É por isso que se fala em estilo de vida mediterrâneo; sabe-se que além de ter um padrão de alimentação mais saudável, os povos mediterrâneos costumam praticar mais atividade física.
Finalizando, a única coisa capaz de reduzir a mortalidade na população é a mudança de hábitos de vida.

Fonte - Folha de São Paulo

Foto - Revista Adega

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