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Cuidados na hora da compra

1 - Observe se a garrafa está bem cheia. Um espaço livre muito grande entre a rolha e o líquido indica que houve vazamento.

2 - Prefira garrafas que estejam deitadas, nelas o liquido ficou sempre em contato com a rolha.

3 - Verifique o estado de conservação da cápsula e da rolha, a cortiça não pode está saltada.

4 - Cheque a cor do vinho, principalmente os brancos - uma cor amarelo escura pode indicar oxidação; se for âmbar evite a compra.
Um tinto muito novo de cor alaranjada - uma característica de rótulos mais envelhecidos - também pode apresentar problemas.

5 - Fique atento às safras. Tintos mais básicos do Novo Mundo, assim como os frutados rosés e grande parte dos brancos devem ser bebidos jovens, em no máximo três anos.

6 - Cuidado com as liquidações. Faça um check-list de todos os pontos anteriores antes de torrar seu dinheiro com as atraentes queimas de estoques de importadoras e supermercados.
As mesmas não devem ser ignoradas, pois, há sempre boas opções para incrementar sua adega. Muitas vezes, porém, são desovados vinhos que estão no limite de sua vida útil.

Fonte - Coleção Vinhos do Mundo / Livro 2
Editora Abril / Publicação Veja

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