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Os aromas



Nos aromas se encontra o grande charme do vinho. Gire-o na taça, libere a imaginação e inspire.
Os aromas evoluirão à medida que você o aprecia, pois, as substâncias aromáticas se valorizam em tempos diferentes.
Algumas rapidamente, outras demoram mais. É interessante guardar um pouco de bebida na taça por algumas horas para acompanhar a evolução dos aromas.
Procure associar os aromas a coisas que você conhece ( flores, frutas, especiarias, minerais ) e ficará muito mais fácil reconhecê-los e recordá-los.

Flores - Margarida, jasmim, violeta, rosas...

Frutas secas - Noz, avelã, figo, castanha, ameixa, uva passa...

Frutas frescas - Limão, amora, cereja, cassis, mirtilo, abacaxi, banana, damasco, maracujá...

Vegetais - Capim fresco, tabaco, louro...

Especiarias - Anis-estrelado, canela, pimenta, noz-moscada...

Animais - Couro, pelica, caça...

Diversos - Café, torrada, baunilha, cacau, trufa, caramelo...


Fonte - Coleção Vinhos do Mundo / Livro 5
Editora Abril / Publicação Veja

Foto - Revista Adega







2 comentários:

MRParreira disse...

Leonor,
Adorei a dica deste vinho que tem uma cara muito convidativa,que por sinal deve ser uma delícia, sem dizer no preço muito bom para qualquer bolso.
Até Mais
Marcelo Parreira

Anônimo disse...

Leonor, você tem encontrado com facilidade esse vinho? Pq sempre comprava no Pão de Açucar e Extra e de repente parei de encontrar.
Se você souber de algum lugar que o tenha, por favor me responda.
Abraços

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