| |

Principais Uvas Brancas



1 - CHARDONNAY - Pêssegos maduros e torrada; a uva branca clássica internacional.
2 - CHENIN BLANC - A uva branca excêntrica, mineralmente frutada do Vale do Loire.
3 - GEWÜRZTRAMINER - A branca exclusivamente temperada e exótica, na sua melhor forma na Alsácia.
4 - MUSCAT - Vinhos secos e doces que têm sabor de uva.
5 - PINOT GRIS - Neutra na Itália, rica na Alsácia, sempre com um laivo de mel.
6 - RIESLING - A aristocrata metálica das uvas brancas.
7 - SAUVIGNON BLANC - Pungência de groselha e urtiga, igualmente à vontade na Nova Zelândia e no Vale do Loire.
8 - SÉMILLON - Delicadezas brancas secas e douradas cítricas e cerosas de Bordeaux e da Austrália.
9 - VIOGNIER - Suntuosa, sabor de abricó, do Vale do Rhône.


Fonte - Vinho - O guia fundamental para o apreciador moderno - Oz Clarke
Foto - Revista Adega

0 comentários:

Postar um comentário