| |

Principais Uvas Tintas





1 - BARBERA - Uma tinta italiana petulante, refrescante.
2 - CABERNET SAUVIGNON - A tinta com sabor de groselha, preta por excelência.
3 - GAMAY - A uva tinta suculenta do Beaujolais.
4 - GRENACHE - Morangos maduros e especiarias , frequentemente usada com outras variedades.
5 - MERLOT - Suculenta e com textura de ameixa, parte da composição do clássico Bordeaux tinto.
6 - PINOT NOIR - Caprichosa; na sua melhor forma faz tintos elegantes, sedosos com uma fragrância nostálgica.
7 - PINOTAGE - Corpulenta, do tipo ame ou odeie, da África do Sul.
8 - SANGIOVESE - Principal uva do Chianti; sabor agridoce de frutas vermelhas, de dar água na boca, da Itália.
9 - SYRAH / SHIRAZ - Temperada e calorosa; igualmente á vontade no Vale do Rhône, na França e na Austrália.
10 - TEMPRANILLO - Espanhola, morangos e ameixas.
11 - ZINFANDEL - Variedade de uva da Califórnia, pau para toda a obra, na sua melhor forma como um tinto temperado.

Fonte - Vinho - O guia fundamental para o apreciador moderno - Oz Clarke

Foto - Revista Adega

4 comentários:

Filipe disse...

Provarei a Pinotage. Tenho muita curiosidade pelos vinhos africanos.

jaqueline nardezi disse...

Hummmm...será que posso provar todos de uma só vez? rs Ainda não tive o prazer de saborear essas preciosidades.
Léo? Fico com TEMPRANILLO...rs

Beijão

Anônimo disse...

léo, vc conhece a jaqueline nardezi? gostaria muito de ter o email dela ? o meu é rodrigo81911@hotmail.com. um abraço

Leonor Batista disse...

Olá Rodrigo...eu a conheço, mas, preciso de permissão pra te dar o e-mail dela...manterei contato.

Leonor

Postar um comentário