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O Grande Tokay


A Hungria produz o Tokay ( ou Tokaji ) que é um dos mais importantes, longevos e especial vinho doce não fortificado disponível no mercado.
A região dos Tokays é o norte da Hungria, nas redondezas da pequena cidade Tokay, perto das fronteiras da Eslováquia e Ucrânia. A uva base da produção desse néctar é a local Furmint.
Produzidos a partir de uvas com botrytis, são extremamente concentrados, de sabor intenso, muita complexidade e quase sempre muito harmônicos. Sua doçura e sua complexidade são impressionantes.
Temos nos Tokays uma interessante medição do grau de açúcar, chamada de Puttonyos, que vai até 6, sendo este último, o mais caro e doce entre todos.

Nota - Tive o prazer de experimentar um Tokaji Aszú 3 Puttonyos safra 1999, simplesmente divino.

Fonte - Coleção Vinhos do Mundo / Livro 12
Editora Abril / Publicação Veja
Foto - Revista Adega

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