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Os acessórios do vinho



1 - TAÇA - As taças variam sobretudo em função de sua altura, boca e fundo, cada uma mais adequada à liberação e concentração de aromas.

2 - DECANTER - Usado para aumentar a superfície de contato do vinho com o ar, permitindo que "se abra" e, em alguns casos, que o vinho seja servido sem sedimentos que se formaram na garrafa.

3 - SACA-ROLHAS - A fim de saborear o vinho, e parte do ritual do serviço, devemos retirar aquela que é a guardiã do vinho durante sua estada na garrafa, a rolha. E para isso é utilizado o saca-rolhas, encontrado no mercado em diversos formatos.

4 - CORTADOR DE CÁPSULA - Serve para retirar a cápsula que envolve o gargalo da garrafa e protege sua rolha.

5 - CORTA-GOTAS - Ajuda a dosar o vinho servido e evitar aquelas gotas assassinas que insistem em cair ou escorrer ao final do serviço do vinho.

6 - BALDE DE GELO - É importante para resfriar mais rapidamente os vinhos à mesa. A escolha deve ser baseada em seu estilo.

7 - TERMÔMETROS - Facilita o controle e auferição da temperatura do vinho - temos os externos e os que são colocados diretamente em contato com o líquido.


Fonte - Coleção Vinho do Mundo / Livro 7
Editora Abril / Publicação Veja

Foto - Revista Adega

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