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Boas Táticas de Restaurante

1 - Experimente primeiramente o vinho da casa - isso lhe permite não ter pressa ao escolher o vinho e , se o da casa for bom, poderá continuar com ele.
2 - Peça água para matar a sede, assim você poderá saborear o vinho.
3 - Discuta sua escolha com o garçon de vinhos, se houver. Não o trate como um inimigo - nem como um escravo.
4 - Se pretende tomar 02 garrafas, não estoure seu orçamento com a primeira.
5 - Não se preocupe muito em combinar o vinho com o prato. Cabernet Sauvignon e Merlot do Novo Mundo são tintos que vão bem com tudo. Chardonnay e Semillon do Novo Mundo são brancos úteis.
6 - Se a carta não o inspirar, prefira os vinhos da América do Sul que são bons e confiáveis.
7 - Arrisque-se com regiões emergentes da Itália, Espanha ou Portugal.
8 - Quando a garrafa chegar, sinta a sua temperatura. Se o vinho estiver muito quente, seja branco ou tinto, peça um balde de gelo; e se ficar muito frio, não precisa deixá-lo no balde só porque o garçon o colocou aí.
9 - Não permita que garçons prestativos em excesso o pertubem - deixe a garrafa ao alcance da mão e encha seu copo sempre que você quiser.
10 - Divirta-se: é você quem está pagando.


Fonte - Vinho - O guia fundamental para o apreciador moderno - Oz Clarke

4 comentários:

Vinícola CAVE ANTIGA disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vinícola CAVE ANTIGA disse...

Leonor,

Divulgamos seu post para nossos amigos, concordamos "75%" das táticas acima, mas o importante mesmo é degustar o vinho, a vida e os amigos.

Bom feriado.

Um brinde

Denys Roman
Cave Antiga
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Leonor Batista disse...

Obrigada mais uma vez e o mais importante mesmo é apreciar o néctar de Baco.
Bom feriado.

winebroker disse...

Olá. Concordo com quase tudo. Bom feriado!
Abraço,

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