| |

Gritos e sussurros


Como abrir um espumante, passo a passo:

1 - Remova a cápsula metalizada pela fita picotada provida para esse fim.
2 - Afrouxe a gaiola de arame com uma mão, mantendo a outra por cima da rolha. Cuidado: muitas vezes a rolha sai voando com a gaiola e tudo.
3 - Mantenha a mão a exercer pressão sobre a rolha após afrouxar a trava de arame: não descuide.
4 - Como garantia, cubra a garrafa com um guardanapo e mantenha suas pontas presas sob a mão que empunha a garrafa: se estourar, a rolha não vai longe.
5 - Se após afrouxar a gaiola, ainda assim nenhuma ação se esboçar, experimente, com cuidado e apontando a garrafa para um lado em que um eventual "disparo" não vá causar danos, remover a gaiola.
6 - Empunhe a rolha com firmeza com a mão direita e gire o fundo da garrafa.
7 - Tente segurar a rolha de modo que ela se desprenda com um mísero assopro. O polegar pode pressionar a rolha pelas laterais, enquanto a outra mão gira a garrafa.
8 - Pfff...Esse é o ruído de um vinho espumante ao ser aberto corretamente.

Fonte/Foto - Coleção Folha - O mundo do vinho - Livro 4

0 comentários:

Postar um comentário