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Empireumático

Pira é fogueira, do grego piros para fogo, mas a palavra existe também em português erudito.
Empireumáticas, em degustação, são as notas aromáticas que advém da ação do fogo usado
no interior das barricas de carvalho, sempre tostadas internamente.
Tostados, café, chocolate, baunilha, caramelo são as notas empireumáticas, entre outras.

Fonte – Coleção Folha – O mundo do vinho.

4 comentários:

Rômulo Lôbo disse...

É isso aí.
Já falei sobre isso, no meu blog logo no começo quando avaliei um determinado vinho.
Bacana, parabéns pela informação.
Um abraço, Rômulo Lôbo.

Leonor Batista disse...

Obrigada! Não conhecia o termo, mas, ao ler sobre o assunto achei bastante interessante, sem contar que estas notas aromáticas são maravilhosas.

Abraços.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Passando para conhecer seu blog.

Achei o máximo voltarei aqui mais vezes. se não se importa já estou te seguindo.

Caso queira me seguir também, aguardo sua visitinha...

bjs e boa semana.

Anita, RECEITAS URUGUAI-BRASIL
www.rubr.com.br

Leonor disse...

Oi Anita, feliz que tenha gostado do meu blog; dei uma olhada no seu e adorei, sempre estarei visitando para pegar uma receita.

Bjs e uma boa noite.

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