| |

Mirtilo, o Blueberry brasileiro


O mirtilo não é apenas uma fruta saborosa - é menor que a uva e, quando madura fica da cor de jabuticaba. Pesquisadores da Universidade do Rio Grande do Sul comprovaram que o mirtilo produzido no Brasil tem as mesmas características do Blueberry, a versão original da fruta, cultivada nos Estados Unidos e na Europa - e possui a mesma quantidade de pigmentos antocianos. É este pigmento que age de maneira benéfica no nosso organismo: combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. Outro benefício comprovado do mirtilo está ligado a saúde dos olhos. Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade da leitura e o foco da visão. Os antocianos presentes no mirtilo têm a capacidade de reverter ou evitar o problema, prolongando a capacidade visual. O mirtilo pode ser consumido in natura ou em forma de geléias, sucos, tortas...escolha a sua receita preferida e aproveite, é uma delícia.

Nota - Estados onde se produz o Mirtilo no Brasil - RS / PR / SP / MG / ES
Fonte - todafruta.com.br

0 comentários:

Postar um comentário