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Colheita Tardia

A maneira mais usual de concentrar açúcar nas uvas é deixá-las no pé por mais tempo do que o necessário para a sua maturação fenólica (quando o teor de polifenóis atinge o máximo para aquela variedade de uva, e começa e decrescer). A esse sistema se dá o nome de colheita tardia. Em termos gerais, a colheita tardia é simplesmente um adiamento da hora da colheita, mas é quase sempre uma operação de alto risco para o viticultor. A estação climática do ano começa gradativamente a mudar. E, seja no hemisfério norte, em outubro, ou no hemisfério sul, em maio, a temperatura tende a cair. Nenhum problema com isso, se não houver um fenômeno climático indesejado, como geadas de outono ou as temidas chuvas de granizo. Algumas vinícolas usam telas ou malhas de nylon sobre o vinhedo para evitar o granizo. Outras têm sistema de calefação por fogo (com salamandras) entre as vinhas, ou instalam hélices que ventilam os vinhedos para evitar geadas. Um brinde aos viticultores!

Fonte/Foto - Coleção Folha - O mundo do vinho

2 comentários:

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
LEONOR

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

José
Ramón...

Leonor Batista disse...

José Ramon,

Obrigada por visitar e seguir o blog; adorei o poema, me senti lisonjeada. Aguardo mais visitas.

Um grande abraço,

Leonor

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