| |

Jerez e seus estilos

Bem, como prometi, eis o post sobre os estilos de Jerez, escolha o seu e aproveite (leia também postagem no blog sobre a produção de Jerez).

SECOS E MEIO SECOS:

Jerez Fino - o mais jovem (mínimo 3 anos) e seco de todos.
Manzanilla - o Fino leve, feito em Sanlúcar de Barrameda.
Amontillado - à moda da cidade vizinha de Montilla: um Fino envelhecido por 5 a 7 anos ou mais.
Oloroso - oxidativo, mais velho, de cor âmbar.
Palo Cortado - Fino que perdeu logo a flor, raro, a meio caminho entre o Amontillado e o Oloroso.

DOCES

Pale Cream - Fino adoçado com mosto de uvas-passas Pedro Ximénez (PX).
Cream - Oloroso adoçado com mosto de uvas-passas PX.
Moscatel - mistela* de mosto de uvas-passas Moscatel e álcool.
Pedro Ximénez - mistela* de mosto de uvas-passas PX e álcool.

*Mistela - mistura de mosto doce cru e aguardente ou álcool vínicos.

Fonte - Coleção Folha - O mundo do vinho.

0 comentários:

Postar um comentário