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As Mistelas

Mistela é a mistura de mosto de uvas superdoces (passificadas, sobrematuradas ou botrytizadas) com álcool etílico potável. Deve ter, no mínimo, 100 gramas por litro de açucar residual, nunca sacarose adicionada. Muitos dos grandes vinhos doces do mundo são mistelas, muitos outros são parcialmente mistelas - quando, além de álcool e mosto cru, também incluem vinhos jovens que servem de suporte e de elemento de acidificação à mistura. Esses são as mistelas compostas. Málagas, Pedro Ximénez e Moscatéis de Jerez andaluzes , entre outros são mistelas compostas. Uma mistela pura é o Pineau des Charentes, do sudoeste francês.

Nota - No Brasil é produzido um vinho de sobremesa, que é uma mistela de uva Moscato Giallo, é o Reggio di Castela Mistela, produzido pela vinícola Irmãos Molon, com matriz em São Marcos (RS). Ainda não tive o prazer de experimentar, logo consiga, farei um post sobre o vinho (já premiado) e a vinícola.

Fonte - Coleção Folha - O mundo do vinho

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