| |

Os benefícios do azeite de oliva

O azeite de oliva possui várias substancias benéficas à saúde. Pode reduzir a quantidade de LDL (mau colesterol) do organismo, devido à sua grande quantidade de gordura monoinsaturada. Essa gordura não se transforma em colesterol. O azeite, quando consumido regularmente, reduz a possibilidade de haver formação de placas de ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos, evitando a chance de infartos ou outros problemas e acidentes vasculares. Além disso, o azeite de oliva previne contra as oxidações biológicas porque é rico em polifenóis (que também estão no vinho), reduzindo a formação de radicais livres que provocam o envelhecimento e doenças degenerativas como o câncer, por exemplo. Cientistas observaram que os povos do Mediterrâneo têm vida mais saudável com menor nível de infarto e câncer, porque são os maiores consumidores de vinho e azeite de oliva, além de outros componentes de uma dieta saudável, como peixe e verduras.

Fonte - Revista Vinho Magazine
Foto - vinhodosanjos.wordpress.com

2 comentários:

Hélio Manuel Coelho Matias disse...

Óptimo post sobre o azeite...talvez a melhor gordura que podemos usar.
Claro que a moderação também aqui deve existir.
Lembro-me de provar o azeite que o meu pai produzia, molhando um bocado de pão e comendo.
Era óptimo!
Abraço.
Hélio Matias

Leonor Batista disse...

Oi Hélio, obrigada por visitar o blog. Também acho o azeite maravilhoso e adoro molhar o pão e me deliciar, não esquecendo do vinho...bom demais. Bom lembrar da moderação, pois, mesmo sendo saudável não pode ser consumido em excesso.

Um grande abraço e boa semana.

Leonor

Postar um comentário