| |

Merlot - uva macia e aveludada


Vinho suculento, frutado. Os sabores de groselha preta, cereja preta e menta são sua marca registrada. A Merlot começou como complemento da Cabernet Sauvignon em Bordeaux, mas alcançou popularidade mundial. Os grandes vinhos de Pomerol e St. Émilion, em Bordeaux, compõem-se basicamente de Merlot, mas, a Cabernet também é utilizada. Os melhores Merlots de Bordeaux podem durar até 20 anos - Château Pétrus e Château le Pin, são os dois vinhos mais caros do mundo. No novo mundo, destaque para o Chile - paraíso da Merlot - produzindo vinhos vermelho-granada maravilhosos, ideais para serem bebidos jovens - e para o Brasil, que teve um Merlot premiado - Miolo Merlot Terroir 2005. Um brinde!



Nota - A Cabernet Sauvignon faz parte da composição do vinho produzido com uvas Merlot na fabricação do clássico Bordeaux tinto com sabor de groselha preta.



0 comentários:

Postar um comentário