| |

Uva Cabernet Franc

Cepa de alta qualidade que forma com a Cabernet Sauvignon e a Merlot o trio de ouro de Bordeaux. Ela é mais importante na AOC Saint-Emilion, onde complementa a Merlot e em alguns casos chega a ser majoritária , como no excepcional Château Cheval-Blanc. Já nas zonas de Pomerol e Médoc-Graves, ela é suplementar à Merlot e à Cabernet Sauvignon, respectivamente. Os seus vinhos têm muita similaridade com os de Cabernet Sauvignon, tendo contudo menos cor, taninos, concentração e acidez. Presta-se melhor que a sua "filha" - a Cabernet Sauvignon - para a elaboração de vinhos frutados sem estágio em madeira.

Nota - Demais regiões com plantações - França (Loire), Itália, Califórnia, Canadá, Chile, Uruguai, Austrália, Nova Zelândia, Àfrica do Sul e Brasil.

Fonte - Os segredos do vinho para iniciantes e iniciados (José Osvaldo A. do Amarante)

0 comentários:

Postar um comentário