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Tokaji Aszú 3 Puttonyos 1999


Tive o prazer de degustar este vinho (faz um tempinho...)  e não poderia deixar de fazer um post sobre o mesmo, afinal, é um vinho especial. Produzido pela vinícola St. Stephan`s Crown, na região de Tokaj-Hegyalja, Hungria. Elaborado com as uvas Muscat e Furmint. De coloração amarelo palha, aromático, intenso e complexo. Acompanha com louvor uma bela sobremesa. Amei!!!  
Um pouco da história deste grande vinho:
A Hungria produz o Tokay ( ou Tokaji ) que é um dos mais importantes, longevos e especial vinho doce não fortificado disponível no mercado.
A região dos Tokays é o norte da Hungria, nas redondezas da pequena cidade Tokay, perto das fronteiras da Eslováquia e Ucrânia. A uva base da produção desse néctar é a local Furmint. Produzidos a partir de uvas com botrytis, são extremamente concentrados, de sabor intenso, muita complexidade e quase sempre muito harmônicos. Sua doçura e sua complexidade são impressionantes. Temos nos Tokays uma interessante medição do grau de açúcar, chamada de Puttonyos, que vai até 6, sendo este último, o mais caro e doce entre todos.


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